tag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post2201836244328859071..comments2024-03-14T15:29:44.800+01:00Comments on Lo spilucchino: Tartellette con fichi e gelatina alla grappaVirginiahttp://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-10328598414593035842009-10-29T10:50:37.355+01:002009-10-29T10:50:37.355+01:00Franci, farei comunque un'abbondante precottur...Franci, farei comunque un'abbondante precottura in bianco (almeno una decina di minuti ma poi dipende dalle misure), poi metterei la marmellata e le eventuali strisce sopra. La marmellata meno cuoce e meglio è, altrimenti diventa gomma!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-79942361564459640802009-10-29T09:57:47.902+01:002009-10-29T09:57:47.902+01:00Dopo aver letto i tuoi consigli mi è venuta voglia...Dopo aver letto i tuoi consigli mi è venuta voglia di fare una crostata!<br />Una domanda però: se non devo cuocere la frolla in bianco, ma per esempio con della marmellata, cosa faresti? prepari la crostata e la lasci riposare in frigo già pronta oppure metteresti la marmellata dopo il tempo di riposo? ;)<br />Grazie, ciao!francihttp://cipollinainagrodolce.com/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-75221108532826747632009-07-22T21:09:18.792+02:002009-07-22T21:09:18.792+02:00cara Virginia, mi sono persa tantissime tue ricett...cara Virginia, mi sono persa tantissime tue ricette favolose. Ho dato un'occhiata un po' indietro e.. mi sa tanto che devo prendermi una giornata intera libera per vederle tutte <b>per bene</b>!! :) per ora, ricomincio da qui.<br /><br />Mi tocca ammetterlo: anche io la faccio così maldestramente! ahahah :) ma proprio esattamente esattamente come te eh! Ciotola del mixer direttamente fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-87594488331976551242009-07-16T09:07:57.126+02:002009-07-16T09:07:57.126+02:00Tutti, grazie!
Cappuccetto, e se ti dicessi che l...Tutti, grazie!<br /><br />Cappuccetto, e se ti dicessi che la stessa cazzata l'ho fatta pure io???<br />A questo punto ci dobbiamo giocare il Nobel...<br /><br />Lenny, grazie per le tue dritte, come sempre preziosissime!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-48344942560030261472009-07-16T08:46:17.437+02:002009-07-16T08:46:17.437+02:00@giovanna: avevo anch'io il tuo stesso problem...@giovanna: avevo anch'io il tuo stesso problema dei bordi che si battevano in ritirata, ma l'ho risolto da quando dopo aver steso la pasta (il matterello deve lavorare rigorosamente in due sensi verticale e orizzontale) ed averla alloggiata negli stampini, la metto a riposo in frigo, così si stabilizza.<br />@wiggi: da poco tempo faccio attenzione a rispettare lo choc termico ed i MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-44666538923605994402009-07-16T02:04:04.620+02:002009-07-16T02:04:04.620+02:00Purtroppo non passo spesso da te per problemi di t...Purtroppo non passo spesso da te per problemi di tempo...Ma ogni volta che mi trovo sul tuo blog è una goduria per gli occhiandrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-68976394463777627462009-07-15T22:37:36.742+02:002009-07-15T22:37:36.742+02:00Virginia, che belle! I bordi sono perfetti! Questa...Virginia, che belle! I bordi sono perfetti! Questa gelatina alla grappa mi pare proprio stratosferica, e i fichi....mmmm...buonissimi.<br /><br />Grazie per le dritte sulla grata, mi mancava questo barbatrucco.<br /><br />Mi e' invece venuto in mente che una delle prime volte che mi cimentavo, ho messo i pesi di ceramica direttamente sulla pasta (senza carta forno), col risultato che la One Girl In The Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/00336498205335289652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-26569659469394203702009-07-15T20:31:07.750+02:002009-07-15T20:31:07.750+02:00voglio provare questa frolla "bruta"
mi ...voglio provare questa frolla "bruta"<br />mi piace questo sistema pratico ;-)<br />ciao!Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-49540603113980818522009-07-15T20:02:17.507+02:002009-07-15T20:02:17.507+02:00rlla la faccio nello stessomodo...mi sta pure un p...rlla la faccio nello stessomodo...mi sta pure un po' antipatica come impasto da fare, ti dirò!:DDDio i fichi non li trovo.niente.a. lecco pare chenon si trovino proprio..ionon so...e così mi autment a la voglia..voi ci fate tutte ste ricettine:)))gennyhttp://www.alcibocommestibile.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-10706076664203534282009-07-15T16:03:30.857+02:002009-07-15T16:03:30.857+02:00Ma quanto buone devono essere!!!
E stupende davver...Ma quanto buone devono essere!!!<br />E stupende davvero. baci. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-42956463288411658272009-07-15T15:45:51.591+02:002009-07-15T15:45:51.591+02:00Wiggi, noi ne aveva gia' discusso pero' il...Wiggi, noi ne aveva gia' discusso pero' il particolare della grata mi era sfuggito!!! la prosima volta provo!!!<br />Un sorriso,<br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-6175211541645557172009-07-15T15:09:51.669+02:002009-07-15T15:09:51.669+02:00Ciao Virginia, bella l'idea della gelatina all...Ciao Virginia, bella l'idea della gelatina alla grappa!!!<br />Io faccio sempre la frolla come la fai tu, ma copierò l'idea di far riposare già stesa. Grazie.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-88437352863938720792009-07-15T14:22:15.639+02:002009-07-15T14:22:15.639+02:00Grazie mille per le dritte sulla frolla...Ho trova...Grazie mille per le dritte sulla frolla...Ho trovato tante e tante ricette per relizzarla, ma questa è davvero molto interessante e credo che dia dei risultati straordinari....bravissima! :-DRomyhttps://www.blogger.com/profile/17119440613168366793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-20403627402701039642009-07-15T13:31:50.083+02:002009-07-15T13:31:50.083+02:00Una goduria e questa gelatina con i fichi è molto ...Una goduria e questa gelatina con i fichi è molto intrigante. Grazie per tutte le annotazioni sulla frolla :-)Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-36745892631479918672009-07-15T11:26:15.556+02:002009-07-15T11:26:15.556+02:00Belissima la foto... squisite le tartellette ma se...Belissima la foto... squisite le tartellette ma se te ne rubassi una??Kittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-32313228213044790362009-07-15T11:00:04.058+02:002009-07-15T11:00:04.058+02:00Ssssshhh anch'io faccio la frolla "alla b...Ssssshhh anch'io faccio la frolla "alla bruta" come te...ma per il resto, ingredienti e tempi, è diversa :-D Ognuno di noi ha la sua ricetta ed è giusto così anche se, si, ci sono delle "regole" che credo vadano rispettate! Vabbè, ma conta anche come la si usa no? Queste tartellette sono di mio gradimento!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-67531850216041330092009-07-15T10:59:24.832+02:002009-07-15T10:59:24.832+02:00Magistrale...Magistrale...Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-62231141155414283542009-07-15T10:57:23.371+02:002009-07-15T10:57:23.371+02:00Giovanna, innanzitutto grazie dei complimenti.
Per...Giovanna, innanzitutto grazie dei complimenti.<br />Per quanto riguarda i bordi, vediamo se riesco a spiegarmi.<br />Di solito prendo tutta la frolla stesa e la metto sopra lo stampo, cercando di fare aderire bene il fondo. A quel punto, passo il mattarello sopra i bordi, affinchè tagli via l'avanzo di pasta.<br />E' ovvio, però che così il risultato è ancora un po' approssimativo. A Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-39074648763616748542009-07-15T10:55:37.149+02:002009-07-15T10:55:37.149+02:00inn effetti le tartallette con al frutta sono un m...inn effetti le tartallette con al frutta sono un must niente le esalta di piu che una buona frutat e poi con la geltaina di grappa....mamma che leccornia!!!!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-78740104994707129292009-07-15T10:53:21.541+02:002009-07-15T10:53:21.541+02:00Tutti, grazie!
Anna, interessante lo strato di zu...Tutti, grazie!<br /><br />Anna, interessante lo strato di zucchero/gelatina.<br />I tovagliolini me li ha regalati Lydia...se non sbaglio provengono dall'Eataly di Torino.<br /><br />Corrado, il ripieno è proprio da paura. Semplicissimo e gustosissimo allo stesso tempo.<br /><br />Furfecchia, guarda che allora attendo un tuo resoconto, eh! Fammi sapere che ci tengo!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-76892723570047251532009-07-15T10:52:07.049+02:002009-07-15T10:52:07.049+02:00complimenti per la ricetta (e per le foto, e in ge...complimenti per la ricetta (e per le foto, e in generale per il blog, che mi piace tantissimo) e grazie dei consigli! ma visto che siamo in tema.. e i bordi? quando faccio la cottura in bianco (+ o meno seguendo il tuo procedimento) si ritirano e si accartocciano su se stessi..e così la crostata/tartelletta dal punto di vista estetico non è mai bella ..suggerimenti?Giovannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-66112875273438147122009-07-15T10:47:53.519+02:002009-07-15T10:47:53.519+02:00Quando ho del tempo a disposizione cerco di prepar...Quando ho del tempo a disposizione cerco di prepararla anch'io con tutti i crismi, cosa che però ultimamente mi riesce difficile...sigh, ed allora la maltratto anch'io:P<br />Ti sono venute benissimo!!^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-62197312337976946332009-07-15T10:43:58.195+02:002009-07-15T10:43:58.195+02:00Oggi siamo state tutte ispirate dalla musa tartell...Oggi siamo state tutte ispirate dalla musa tartelletta!!!<br />Io uso il metodo brutale come il tuo, e non metto lievito e uso i tuorli (ho sempre il congelatore pieno di albumi!!!) proprio come te.<br />Quei tovagliolini sono deliziosiLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-39619900919914304422009-07-15T10:34:56.751+02:002009-07-15T10:34:56.751+02:00adoro i fichi!!!!!!!!!!adoro i fichi!!!!!!!!!!lubyhttps://www.blogger.com/profile/06857237485836670093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-81391796447197813702009-07-15T10:26:15.375+02:002009-07-15T10:26:15.375+02:00mi piace il tuo procedimento brutale. io incostant...mi piace il tuo procedimento brutale. io incostante come sono ogni volta la preparo in modo diverso, ma che sia fredda al momento di infornarla è sacrosanto!Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.com