giovedì 3 dicembre 2009

Insalata con castagne e ribes

Insalata con castagne e ribes

Io vi informo: in questi giorni batto un po' la fiacca e le mie proposte sono quanto di più rapido e veloce si possa trovare. Però, nella loro semplicità, sono tutte particolarmente azzeccate. Prendiamo questa insalata ad esempio -ideale per essere servita dopo un pasto importante- coniuga insieme le note dolci e vellutate della castagna con la fresca acidità del ribes...davvero deliziosa!


Insalata con castagne e ribes

per 1 persona
misticanza
una decina di castagne bollite
un rametto di ribes
sale
olio extravergine d'oliva

Lavare il rametto di ribes e sgranarlo. Unire i chicchi all'insalata e alle castagne lesse e condire con sale e olio.

23 commenti:

  1. ciao virginia!
    sempre sulla scia delle prove natalizie?
    questa mi pare una buonissima idea come accompagnamento a qualche piatto di carne (ma anche per fare un pò di riordino interno post bagordi!)
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. anche io ce la vedo bene come contorno natalizio ...

    RispondiElimina
  3. Ciao Virgi. Le proposte rapide in questo periodo di super lavoro e impegni mi vanno più che bene! E sì anche io come Genny lo vedo bene come contorno di un bel tacchino arrosto. Bacioni

    RispondiElimina
  4. buonissima! ma i ribes dove li hai pescati?!?

    RispondiElimina
  5. Ma come batti la fiacca...e la cena dell'anno manco venisse la regina Elisabetta??????....comunque va bene anche quest'insalatina bella vispa!!!
    Un sorrisetto,
    D.

    RispondiElimina
  6. voglio quelle forchette!
    dove le hai prese????!?!?!?

    RispondiElimina
  7. Sara' anche fast & furios e dettata dalla fiacca ma questa insalata è micidiale!

    RispondiElimina
  8. bellissima da vedere e immagino anche deliziosa di sapore

    RispondiElimina
  9. Amo le ricette voloci e d'effetto! :)
    Un ottimo puliscibocca natalizio... brava Virgi! :)

    RispondiElimina
  10. Assolutamente originale e raffinata..proprio come te!
    bacione

    RispondiElimina
  11. Buona! E che ribes gigante hai trovato

    RispondiElimina
  12. le ricette rapide sono gradite per chi come me è sempre di corsa..bacioni

    RispondiElimina
  13. Ciao Virginia,
    questa mi sembra un'insalata strepitosa !!!

    RispondiElimina
  14. shhhhh tra me e te la tavoletta la sto cercando come un ago in un pagliaio.
    e detto questo l'insalata è bellissima oltre che buonissima e io poi ho scoperto il barbatrucco su come sbucciare le castagne.
    conosci questo tip and trick?

    RispondiElimina
  15. che goloa e gustosa quest insalata perfetta per le prossime festività e al foto è favolosa!!baci imma

    RispondiElimina
  16. Grazie, con i ribes hai messo un po' di ricordo di stagione estiva ;-) Comunque si' un contorno perfetto!

    RispondiElimina
  17. Ragazze, grazie per la "comprensione"...

    Enza, sgancia subito il tip e anche il trick!!!

    RispondiElimina
  18. Mamma mia che bellezza questo piatto, Virginia!!
    Ciao. Lorella

    RispondiElimina
  19. Un bel battere la fiacca, cara Virginia... insalata godibilissima e copiabilissima. Anche prima di Natale. A presto
    Sabrine

    RispondiElimina
  20. Proprio tutto quello che piace a me, altro che...

    RispondiElimina
  21. ce l'hai il micro? incidi circolarmente la castagna e la metti alla massima potenza per 30 secondi.
    il vapore sviluppato tra polpa e pellicina la solleverà e tu ti ritroverai con una castagna semicruda e perfettamente spellata tra le mani.
    le puoi lessare arrostire fare quel che vuoi attenta che scotta e la devi spellare subito altrimenti la pellicina si riaccolla e non c'è verso di staccarla

    RispondiElimina
  22. Ok, è ufficiale: devo comprare il microonde.

    RispondiElimina