tag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post8143363008261748993..comments2024-03-14T15:29:44.800+01:00Comments on Lo spilucchino: Sei. Autoritratto della cucina italiana d'avanguardiaVirginiahttp://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-10738917564847286292008-04-28T21:35:00.000+02:002008-04-28T21:35:00.000+02:00Esatto, Salsadisapa! Il punto è proprio questo: mo...Esatto, Salsadisapa! Il punto è proprio questo: molti italiani ritengono moralmente ed economicamente giustificato spendere 80 euro a testa per mangiare l'astice decongelato del ristorante da cerimonia, ma giudicano una bestemmia l'idea di spenderne 130 per un menu degustazione da otto portate in un ristorante di alto livello, dove tutto è cucinato alla perfezione ed espressamente per il cliente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-49230723512310190312008-04-28T16:51:00.000+02:002008-04-28T16:51:00.000+02:00ahhhh cara spilucchina, e caro phil: quante verità...ahhhh cara spilucchina, e caro phil: quante verità in questo scritto! e ve lo dice una che investe veramente TANTO in cene in ristoranti "d'autore"... e non una, ma almeno 5-6 volte l'anno, tempo&denaro permettendo. mi son chiesta molte volte dove stia andando la cucina italiana, ma soprattutto mi chiedo dove stiano andando i clienti italiani dei ristoranti. la risposta è: in pizzeria, in Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-73201228620316905922008-04-28T10:24:00.000+02:002008-04-28T10:24:00.000+02:00Grazie Virginia! Ho letto solo ora la tua mail, co...Grazie Virginia! Ho letto solo ora la tua mail, complimenti per il blog!.. un abbraccio :)liquiriziahttps://www.blogger.com/profile/11855665155483111615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-24366267802746120542008-04-27T18:08:00.000+02:002008-04-27T18:08:00.000+02:00Cara Alessandra, per prima cosa grazie del tuo com...Cara Alessandra, per prima cosa grazie del tuo commento, che mi ha fatto ovviamente piacere. Venendo al merito, che dire? Beh, sicuramente esageri nel sentirti "offesa", perché l'eccesso di filosofume è - e mi pare di averlo detto - l'unico, marginale difetto riscontrabile in un bellissimo volume, che non mi sono limitato a sfogliare, ma ho LETTO con attenzione, il che testimonia che i tuoi testiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-39962035168722007522008-04-27T15:50:00.000+02:002008-04-27T15:50:00.000+02:00Lydia, stavolta ti ho colta in fallo!Campo di frag...Lydia, stavolta ti ho colta in fallo!<BR/><BR/>Campo di fragole, vedo che ti ha già prontamente risposto Phil. Che dire (e questo per rispondere anche a Lenny ed Ely)?<BR/>La settimana scorsa ho speso 140 euro per 3 paia di ballerine. Sono uscita dal negozio e ho pensato: perchè mi sento così serena per aver appena speso così i miei soldi e non dovrei provare la stessa sensazione dopo aver Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-65953255167547446422008-04-27T12:58:00.000+02:002008-04-27T12:58:00.000+02:00Ciao,grazie della recensione anche se mi sono un p...Ciao,<BR/>grazie della recensione anche se mi sono un po' offesa per l'eccesso di filosofume. I testi sono miei, compresa la struttura e i titoli. Beh, direi che per me l'intellettualismo è appena sufficiente. Il mio scopo era proprio tentare di evidenziare la complessità dei piatti, senza annoiare troppo spero. Ma la cucina deve sempre essere "du spaghi e via"?<BR/>Ciao e W il filosofume<BR/>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-90475609516580232682008-04-26T21:43:00.000+02:002008-04-26T21:43:00.000+02:00mamma mia Virginia che bel post, sono d'accordo si...mamma mia Virginia che bel post, sono d'accordo sia con te, ma anche con Daniela e in parte con Phil che sostiene la tua idea, però so per certo che se entri in un ristorante che abbia portate da 50 euro in poi.. e non sei di un certo tipo (firmato e conosciuto) ti rifilano in un posto schifoso e non ti degnano di molta attenzione anche se in tasca hai 100 euro in contati e su questo sono Elyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-16617848409191981792008-04-25T18:15:00.000+02:002008-04-25T18:15:00.000+02:00Sono un'accanita sostenitrice della cucina italian...Sono un'accanita sostenitrice della cucina italiana in genere, anche se frequento pochissimo i ristoranti.<BR/>Quanto alla cucina italiana d'avanguardia, è interessante seguirne le direzioni che sta percorrendo.MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-28154920743395897522008-04-25T14:09:00.000+02:002008-04-25T14:09:00.000+02:00Certo, Daniela, va da sé che mangiare bene non sig...Certo, Daniela, va da sé che mangiare bene non significa spendere un capitale. Ma è anche vero che un certo tipo di ristorazione, che poi è il top in Italia e non solo, ha costi molto elevati e, dunque deve diventare, eccetto rari e fortunati casi, una scelta ponderata. Insomma, non si può spendere 500 euro alla settimana in ristoranti, e non sarebbe nemmeno gratificante farlo (forse). Però è un Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-3684217714842776212008-04-25T11:41:00.000+02:002008-04-25T11:41:00.000+02:00Spilucchino quante cose dici in questo post!! Da u...Spilucchino quante cose dici in questo post!! Da una part sono d'accordo con te...cioe' che in Italia ci si dovrebbe dare un po' da fare per rimanere al passo con le altre cucine.<BR/>Pero' mi piacerebbe anche sostenere che mangiare bene non significa spendere 100-150 euro...per un fatto economico e non. La borsa da 500 euro io non l'ho mai comprata...una volta me la sarei potuta permettere e nonempordà experiencehttps://www.blogger.com/profile/12360533273490044485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8227361597315496534.post-149049677006643232008-04-25T11:03:00.000+02:002008-04-25T11:03:00.000+02:00Accidenti, questo non ce l'ho!!!Buon ponte, Virgin...Accidenti, questo non ce l'ho!!!<BR/>Buon ponte, VirginiaLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.com